雅思考試

UKVI英國簽證雅思考試資訊

【重要】英國政府宣布雅思考試新規定,於2015年4月6日開始生效。主要新增兩種考試

  1. UKVI IELTS TEST(申請英國簽證用的雅思考試)
  2. IELTS Life Skill (雅思生活技能測驗)

英國簽證雅思考試 IELTS for UKVI 和一般雅思考試 IELTS 的用途比較

內容 考試項目 說明
一般雅思考試 (學術組) IELTS (Academic)  聽、說、讀、寫 雅思考試(學術組)是針對欲出國申請學士或碩士以上及專業領域的考生。
一般雅思考試 (一般組) IELTS (General)  聽、說、讀、寫 雅思考試(一般組)是針對欲出國申請移民(例澳洲、加拿大、紐西蘭)或想申請訓練課程或學士程度以下之考生。
英國簽證雅思考試 (學術組) IELTS for UKVI (Academic) 適用於TIER 1, 2, 4 英國簽證申請  聽、說、讀、寫 英國簽證雅思考試(學術組)是給欲前往英國申請學士或碩士以上及專業領域的考生。如您是跟任何Highly Trusted Sponsor的大學機構申請,請您務必詳讀TIER 4英國學生簽證要求再行報名。
英國簽證雅思考試 (一般組) IELTS for UKVI (General) 適用於TIER 1, 2, 4 英國簽證申請  聽、說、讀、寫 英國簽證雅思考試(一般組)是給欲前往英國申請移民或想申請訓練課程或學士程度以下課程之考生。
雅思生活技能測驗 (A1) IELTS Life Skills Test (A1) 歐洲語言共同架構: CEFR (A1)  聽、說 雅思生活技能測驗 (A1) 是針對欲申請英國簽證的家屬或配偶的基本聽與說的英文能力測驗。驗證英語能力為歐洲語言共同架構: CEFR (A1)。
雅思生活技能測驗 (B1) IELTS Life Skills Test (B1) 歐洲語言共同架構: CEFR (B1)  聽、說 雅思生活技能測驗 (B1) 是針對給欲申請英國公民或移民居留權的基本聽與說的英文能力測驗。驗證英語能力為歐洲語言共同架構: CEFR (B1)。
※ 英國簽證雅思考試考試Q&A: GO
※ 英國簽證雅思考試考試日期: GO
※ 如何報名英國簽證雅思考試:

  1. UKVI IELTS TEST (申請英國簽證用的雅思考試)。
  2. IELTS Life Skill (雅思生活技能測驗)。

※ 此新規定視學校要求而定,建議同學請先查詢確認要申請的英國學校要求的雅思考試:GO

雅思考試:簡介

IELTS (The International English Language Testing System) 是國際認可的高等教育入學所需的英語能力證明。原本是英國當局針對留學生而設的英語能力檢定測驗,自1990年開始改稱為 IELTS 。

IELTS為大多數英國及國外大學所優先認可的英語程度標準,另一方面也可提供同學改善個人整體英語能力的方向。IELTS注重學生在專業範疇內需具備之英語能力,所以許多英語系國家的學校都鼓勵學生參加「IELTS考試」。尤其為英國,澳洲,紐西蘭,加拿大教育系統所廣泛接受 。

IELTS測驗是由IDP國際教育中心 (IDP Education Australia)、劍橋大學考試委員會(Cambridge ESOL) 及 British Council 共同舉辦,而由 Cambridge ESOL 統籌管理。其測驗內容涵蓋聽、說、讀、寫四個項目,故也可提供應試者做為改善個人整體英語能力的參考。

IELTS主要在評估考生在英語環境中學習、工作、生活所具備的語文能力,是目前國際公認最符合生活情境及實用性最高的英語能力檢定。

( 摘自IDP國際教育中心與British Council )

雅思考試:內容

IELTS 考試分為兩個組別,Academic(學術組)及General Training(一般移民組)。

學術組的閱讀及寫作模式,是用來評估考生再修讀學位或研究所課程時,是否適合以英語作為學習或培訓的媒介;一般和移民組的閱讀及寫作模式,則適合前往英語系國家就讀中學、工作或參與非學位培訓計畫的考生。

IELTS考試內容函蓋Listening(聽力)、Reading(閱讀)、Writing(寫作)與Speaking(口說)四種項目;Reading 與 Writing 會因組別不同而給予不同題。

內容 時間 說明
聽力 30分鐘 分為四大主題(共40題)
閱讀 60分鐘 填空、選擇、問答及配合題。分為三部份,共40題。
寫作 60分鐘 第一篇作文至少150個字,主要是依所給予之資料或圖表加以描述。
第二篇至少250個字,以某個主題發表自己的想法及經驗。
口說 11-14分鐘 由外籍口試官一對一口試,內容以生活題材為主。
內容包括:個人自我介紹、學習計劃、情境演練。

雅思考試:計分方式

IELTS分為聽、說、讀、寫四大項,獨立記分,最後再合計總分除以四得一最終平均分數。所以成績單上會印出四個單項的分數及總平均分數,來顯示此考生在IELTS聽、說、讀、寫各方面的英語能力。

IELTS的考試數滿分為 9.0 分(Band 9.0),以 0.5 分為單位。滿分 9 分表示和母語人士具有同等的英語能力。

各校入學分數不同,目前一般申請大學學位課程的要求約為 5.5~6.0 分以,申請碩士學位課程則需要達 6~6.5 分,若申請英語教學相關學系則需達 6.5-7.0 分。

如果分數低於入學標準,可以向學校申請就讀數週英語課程(ESL) 。
IELTS每一階段分數都有代表的能力程度,以下為IELTS各項分數的解讀:

IELTS01

關於 雅思報名

IELTS02.jpg
>> 本中心為 IDP國際教育中心授權IELTS考場及報考中心 <<

各分校報名中心認證字號:台北忠孝 ARC0211、推廣中心 ARC0212、站前 ARC0213、板橋 ARC0214、桃園 ARC0215、士林 ARC0216
可親至本中心報名或至 IDP國際教育中心 (IDP Education Australia) 或 British Council 索取IELTS 考試報名表。

雅思考試:採用單位

說明
 澳洲移民 技術移民 IELTS 的聽、說、讀、寫每項成績須達5分以上。
部份技術的類別要求達6分。
商業移民IELTS聽、說、讀、寫四項每項均達5分。
紐西蘭移民 技術移民主申請人的 IELTS 成績必須達到5分以上。
商業(投資或創業)移民主申請人的IELTS成績必須達到5分以上。
 加拿大移民 技術移民第一官方語(最高16分)IELTS每項均達7分以上得15分。
IELTS 每項均達5分~6.5分得8分。
IELTS每項均達4分~4.5分得4分;IELTS未達4分得0分。
 醫護人員 醫護人員赴美國、英國、紐西蘭、澳洲等國留學工作所需。
IELTS 聽、說、讀、寫總平均6.5分以上,口說部分達7分以上。
留學 留學國外研究所:聽、說、讀、寫平均6.5分以上,或聽、說、讀、寫各6分。
留學國外大學:IELTS 成績5.5分以上。
台灣的大學:部份大學或技術學院畢業前需達到 IELTS 測驗6分 。
台灣研究所:譯研所IELTS平均7分以上 。

更多 雅思相關內容

📅 雅思測驗日期

 

廣告