托福考試

托福考試:托福測驗簡介

TOEFL TEST是一種為測驗母語為非英語者英語能力的考試,如果想要申請進入美加地區的大學或研究所,取得托福測驗一定成績可能是必要的。

除了美加地區之外,澳洲、紐西蘭等英語系國家的學校可能也會要求申請人提出托福測驗成績。﹙如果沒有取得 IELTS 國際英語測驗成績者﹚

托福測驗 (TOEFL Test) 已經施行 40 年,2000 年時從紙筆測驗改為電腦化測驗 (TOEFL  CBT)。
2006 年 5 月 20 日再度將電腦化測驗 (TOEFL  CBT) 改為現在的網路化測驗 (TOEFL iBT Test),同時測驗考生「聽說讀寫」四項英語技能。實施托福測驗 (TOEFL iBT Test)後,即停用電腦托福測驗 (TOEFL  CBT) 。
每年定期辦理 30 個場次,在週五晚間和週末施測,平均每月辦理 2~3 場次。

托福考試:項目

 

項目 題數 時間 時間
閱讀 三~四篇文章(約36~50題) 60~80分鐘 30分
聽力 兩~三篇校園對話,四~六篇課堂演講 60~90分鐘 30分
口說 兩組獨立的考題,四組根據閱讀和聽力內容的考題 20分鐘 30分
寫作 一題整合寫作題,約150~225字的文章
一題獨立寫作題,約300字以上的文章
20分鐘
30分鐘
30分
4項總和 120分

更多 托福相關內容

📅 托福測驗費用與考試日期 
廣告